показать темы

Организационные вопросы

Задаем вопросы, высказываем предложения, пожелания по работе Форума, Клуба и пр.
   добавить новое сообщение
[Форум, сайт]
  Основной форум клуба Кедр - Peshehod, 26 февраля 2015 г. 22:53[ответить]
Все обсуждение переносится на http://multiclub.nsk.ru/multiforum/viewforum.php?f=66
Пишите там
[Разное]
  Набор инструкторов - Тимур Шамасов, 18 апреля 2014 г. 15:21[ответить]
Нужны инструктора для работы на Алтае на активных маршрутах. В первую очередь те, кто имеет водный опыт. Закинуть удочку можно заполнив анкету по ссылке: http://www.novoland.ru/vacancy/instruktor/
и отправив ее на ящик конторы.
[Форум, сайт]
  Обменяемся ссылками? - Guest, 5 марта 2013 г. 12:47[ответить]
Для укрепления уже сложившихся отношений прошу куда-нибудь вставить ссылку на клуб спортивного туризма Арго, Новосибирск argo-nsk.net
Игорь
[Ледодром]
  Опрос - Peshehod, 1 августа 2012 г. 8:11[ответить]
1)
а) И действительно, у нас есть Кедроскала и Говнольдина.
в) Нужен для престижу (и других высоких идей)!

2)
а) Нужен человек, который будет координировать весь процесс, некий Куратор. Этот человек должен быть реально заинтересован в строительстве Кедродрома. В свою очередь он самостоятельно будет делегировать обязанности разным людям, его задача - распределить обязанности (кому нарисовать эскиз, кому добыть проект, кому общаться с властями, кому с общественностью, ну и прочее). На мой взгляд, это должен быть человек из стана горников/скальников.
[Ледодром]
  Идея - Peshehod, 1 августа 2012 г. 8:02[ответить]
Выскажу свое мнение.
Построить ледодром - было бы здорово. Раз другие клубы смогли, то и мы сможем.
1) Проект. На мой взгляд, лучший вариант - взять за основу уже построенные другими вышки и доработать. Должен быть выход наверх (для заливщиков, для обслуживания, для судей и фотографов на соревнованиях). В отсутствие инструкторов доступ на вышку должен быть закрыт! (Если в случае льда это не актуально, то летом на стену обязательно полезет ребятня; нужно предусмотреть, как этого не допустить). У башни должны быть внутренние полости для хранения инвентаря.
Вышка сотовой связи не подходит.
2) Место расположения. Можно попробовать соорудить ледодром на естественном рельефе. Например, на берегу озера у Сов.Сибири, там и скальники готовые есть, достаточно будет надстроить конструкцию. Конечно, летом вряд ли получится использовать (если только соорудить плавающий у берега помост), зато зимой с заливкой проблем не будет - воды вокруг целое озеро!
[Ледодром]
  Опрос - Peshehod, 1 августа 2012 г. 7:45[ответить]
1) Готовы ли мы взяться за организацию строительства ледодрома?

а) Зачем это надо? У нас есть скалодром!
б) Ледодром нужен, но нам такая стройка не по силам;
в) Ледодром должен быть построен!

2) Как нужно организовать процесс?

а) Возложить организацию на одного человека (при общей моральной поддержке);
б) Все делать сообща;
в) Нанять исполнителя, пусть работает профессионал;

Приветствуются развернутые ответы.
[Ледодром]
  Идея - Peshehod, 1 августа 2012 г. 7:34[ответить]
Идея проекта такова:
1) Проект. Нужно построить вышку, которую летом можно использовать как скалодром, а зимой заливать водой, чтобы лазить по льду). Такой проект нужно разработать. И это должны быть не только картинки (эскизы), а еще и расчеты. Шеф предлагает взять за основу проект вышки сотовой связи (там уже есть все расчеты). Не знаю, насколько реально заполучить такой проект, но можно попробовать. Другой вариант - связаться с теми, кто уже построит ледодромы (в Кирове, в Анжерке, м.б. в других городах) и попросить у них. Еще вариант есть у Миши Зимина, но его надо обсчитывать.
2) Место расположения. Со слов Шефа место может быть выделено у озера на Юго-Западном ж/м
3) Строительство. Строить естественно будем не мы, а строители.
4) Финансирование. Как я понял, за счет бюджета. Возможно еще плюс спонсоры.

Какие мысли/предложения у кедро-сообщества?
[Ледодром]
  Идея - Peshehod, 1 августа 2012 г. 7:12[ответить]
Идея постройки в Новосибирске ледодрома уже давно и навязчиво бродит в голове у Шефа; по его разумению такой проект добавит жирный плюс к оценке деятельности клуба Кедр.
Однако, в этом направлении не предпринято практически никаких действий. Предлагаю обсудить 2 вопроса: 1) Готовы ли мы взяться за организацию строительства ледодрома? 2) Как по-вашему нужно организовать процесс? Предлагаю голосование-обсуждение на данном форуме

Внимание!

Если вы высказываетесь по теме голосования, то пишите заголовок "Опрос", если по самой идее, то заголовок - "Идея"
[МКК]
  Нет это и есть настоящая бюрократия - Guest, 22 февраля 2012 г. 15:41[ответить]
То что вы пишите и есть настоящая бюрократия и преувеличение опасностей
Когда с такими вопросами легализации на маршруты 1, 2,3 к.сл. приходят в МКК , необходимо просто уделить побольше внимания данному конкретному случаю и разобраться в ситуации. Работа маршрутных комиссий это как раз разрешение подобных ситуаций, т.к. в ее функции входит привлечение как можно более широких масс в занятие спортивным туризмом (посредством легализации)
  Настоящая бюрократия - Peshehod, 13 марта 2012 г. 20:17[ответить]
Как-то вы не так понимаете задачи МКК; делать ей больше нечего, как разбирать частные случаи. Как вы себе это представляете? Приходит такой самодеятельный турист, притаскивает с собой кучу фотографий, приводит толпу друзей, можно еще и видео принести, и начинает с пеной у рта доказывать, что нужный опыт имеется. Так что ли? Оно это надо МКК, когда им достаточно всего одной справки? По поводу преувеличения опасностей: лучше перебдеть, чем недобдеть. Хотя, о пере- речи нет - абсолютно адекватная оценка вполне реальных опасностей.
А насчет привлечения в туризм широких масс - это в турклубы, Кстати, там и политику СПОРТИВНОГО туризма объяснят.
  Настоящая бюрократия - Guest, 29 мая 2012 г. 16:27[ответить]
Я то как раз понимаю работу маршрутных комиссий как положено, поскольку у меня опыт работы в МКК - 25 лет. Посмотрите положения о МКК и вам тоже все станет ясно.
[МКК]
  Выпуск в МКК - Guest, 5 января 2012 г. 14:41[ответить]
Это конечно старое сообщение, но почему бы МКК не принять во внимание фактический опыт. Тем более если его подтвердить видео и фото материалами.
Если МКК Новосибирска не выпускает, то можно выпустится в любом другом МКК имеющим необходимые полномочия. Долой бюрократию в туризме.
  Бюрократия в туризме - Peshehod, 18 января 2012 г. 7:35[ответить]
Это не вопрос бюрократии, а вопрос безопасности в первую очередь. И безопасности не только Вашей лично, а и Вашей группы, людей, которые доверились Вам, как опытному руководу. Вы можете красочно рассказать своей группе, какой Вы крутой, как ловко вы лазаете по скалам и скачете по ледникам, но в более-менее сложной ситуации реального опыта может не хватить - и что тогда? Фото и видео объективно не могут быть подтверждением фактически приобретенного опыта. Начнем с категории сложности: какую сложность вы проходили? Кто ее определял? Я говорю не о прохождении одного-двух перевалов, а обо всем ПОХОДЕ в целом. Далее, как вы проявили себя в том походе? Физически, технически, психологически? После каждого похода руковод в справке дает рекомендацию каждому участнику, по которой можно составить о нем реальное представление, готов тот к следующему уровню или нет. Кто может дать такую рекомендацию Вам? На практике бывает и так, что участник похода 5 к.с. не способен руководить даже двойкой (и я знаю такие примеры). И не потому, что он "дохлый", а просто потому, что не способен к принятию тактических решений, не способен мыслить самостоятельно, не способен руководить. Я не говорю сейчас именно о Вас, поймите меня правильно. Я пытаюсь объяснить подход к проблеме.
Есть еще и организационно-спортивная сторона этого вопроса. Но, как я понимаю, это не Ваш случай.
В первые годы моего увлечения туризмом я довольно много ходил в походы без регистрации в МКК. Это были походы и простые, и более сложные, и короткие, и протяженные. Но со временем я подошел-таки к спортивному уровню; сходил для начала в единичку участником (кстати, интересно было, насколько комфортно мне будет в жестких рамках спортивного похода), а первый поход, который повел самостоятельно - был единичкой. И не потому, что на двойку не хватало опыта, нет. Мне самому было интересно: а смогу ли я сам разработать маршрут, рассчитать график, собрать и сорганизовать группу, организовать заброску на маршрут, утрясти все формальности с погранцами и заповедником, провести поход строго по графику, не угробить участников, оформить и защитить отчет в МКК. И при этом, чтобы получить от прохождения маршрута удовольствие, чтобы по окончании похода участники вспоминали меня добрыми словами. И, пройдя этот этап, я понял, что готов к следующему.
К чему это я? Да к тому, что я вижу такой вариант: сходить в единичку участником; попробовать себя не вольной птицей (как в самодеятельном походе), а ЧЛЕНОМ ГРУППЫ, РАБОТАЮЩЕЙ в ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАМКАХ. Ну а потом организовать единичку официально, а фактически можно накрутить маршрут и на двойку (если уж так хочется), зацепив пару-тройку перевалов 1Б. Вот по результатам этих походов уже можно будет говорить о фактическом опыте.
[Клуб Кедр]
  Ау, дорогая редакция! - Guest, 11 марта 2010 г. 16:32[ответить]
Привет, подскажите пожалуйста, функционирует ли турклуб?
А то ДубльГис его не находит, почта клубная не работает, форум тоже жив условно.
Если все ок, то расскажите, пожалуйста, что нужно, чтобы вступить в клуб?
И какой формат работы?
Мне не с кем побегать, покататься на роликах-великах – возьмете?

Спа-си-бо!
lamilian@mail.ru
  Ау, дорогая редакция! - Андрей Плетнёв, 14 марта 2010 г. 16:40[ответить]
да...все работает..приходи в пн.ср. чт. с 19-30 до 21.30 на ватутина 12(вход со двора) будем рады
  Ау, дорогая редакция! - Тимур Валинуров, 22 апреля 2010 г. 8:52[ответить]
Местоположение и время работы клуба можно найти в дубльгисе если у вас выпуск март 2010 или позже
  Ау, дорогая редакция! - Peshehod, 15 ноября 2011 г. 7:48[ответить]
[Форум, сайт]
  ! - Ден из Абакана, 2 октября 2009 г. 17:37[ответить]
Слушайте братья туристы, Идея этого сайта мне нравится, но сам по себе сайт работает туповато, может не раскручен толком.
  ? - Peshehod, 15 ноября 2011 г. 7:23[ответить]
Что Вы имеете ввиду под "работает туповато"? Если скорость работы, то это к администрации Маршрутов. А если Вы об информационном наполнении, то мы работаем над этим. Если у Вас есть конкретные предложения и пожелания, то мы готовы их выслушать. Вэлкам.
1  2