14 июня (ЕЖЕГОДНОЕ), Изюм, Украина
Изюм отмечает день города во вторую субботу июня. В эти дни здесь проходит праздник клубники, на нем проводятся традиционно конкурс «Ярмарка клубники», где победители определяются по номинациям: «Наибольшее количество клубники», «Наибольшее количество сортов клубники», «Самая большая клубника». Кроме того, тут проходит кулинарное шоу «Рекорд Украины по изготовлению клубничного варенья».
![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png)
![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png)
4 - 8 марта (ЕЖЕГОДНОЕ), Львов, Украина
Уже много столетий Львов радует своих жителей и гостей уникальной аурой с ароматом кофе и шоколада. Изысканные львовские сладости имеют давнюю историю - львовяне открыли для себя шоколад еще в средневековье.
На Празднике Шоколада Вас ожидают: создание и поедание самого длинного шоколадного торта, мастер-классы по изготовлению шоколадных изделий, брызги шоколадных фонтанов, конкурсы, забавы, конфетный шарикопад, развлечения для детей и взрослых, выступления музыкальных групп и театральных коллективов. На мероприятии работает импровизированная шоколадная фабрика, на которой кондитеры в мастерской по изготовлению шоколада на Ваших глазах будут демонстрировать процесс изготовления шоколадных сладостей.
![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png)
![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png)
7 - 9 января (ЕЖЕГОДНОЕ), Львов, Украина
Городской Праздник Пончика традиционно приглашает всех львовян и гостей города почувствовать настоящий дух Рождества в самом сердце города Льва. Праздник Пончика из года в год превращает площадь Рынок в место встречи семей и друзей, которые с радостью продолжают празднование Рождества вне своих домов, делятся своими традициями и настроением.
Представить Праздник Пончика без пончиков невозможно. Эти сладкие символы Рождества являются одним из двенадцати блюд Рождественского стола, которыми охотно лакомятся взрослые и дети. На праздничной Ярмарке действует большая Пончиковая хата, в которой предложат пампушки с различными начинками. А еще расскажут особенности их приготовления и поведают историю этого вкусного блюда.