{1}
##LOC[OK]##
{1}
##LOC[OK]##
##LOC[Cancel]##
{1}
##LOC[OK]##
##LOC[Cancel]##
Вход / Регистрация
Моя страница
маршруты
фото
карта путешествий
друзья
редактировать профиль
Мои сообщения
Авторизация / регистрация
вход через ВКонтакте
вход через Facebook
или
E-mail
Пароль
Забыли?
Запомнить меня
или
зарегистрироваться
Главная
Маршруты
Участники
События
Фотоархив
Статьи
О клубе
Форум
Маршрут:
Поездка во Владивосток-4
→ Альбом:
Поездка во Владивосток-4
ВВП2023 История вокзала Улан-Удэ берет начало в 1898 году, когд
*
увеличить размер просмотра
Ссылка
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Люди на фото:
ВВП2023 История вокзала Улан-Удэ берет начало в 1898 году, когда в городе, который тогда назывался Верхнеудинск, появилось первое паровозное депо. В августе 1899 года в город прибыл первый поезд, а еще через год была открыта сама станция. В 30-е станция бурно развивалась: строятся два новых корпуса депо, котельная, механический цех, а в 1938 в эксплуатацию сдается современное здание вокзала. Также в 1935 году станция, как и весь город, получает новое имя - Улан-Удэ, что в переводе с бурятского означает "Красная Уда". Уда - одна из рек, протекающих через город. На ее правом берегу, на вершине горы Батарейная в 1666 году и был основан Удинский острог - предтеча современного Улан-Удэ. Железнодорожная станция и вокзал Верхнеудинска Великой Сибирской магистрали поострены в конце XIX века. Первый поезд прибыл туда в августе 1899 года.
Современное здание пассажирского вокзала Улан-Удэ сдано в эксплуатацию 18 октября 1938 года. Станция Улан-Удэ распложена на 5641 км Транссибирской магистрали. На станции Улан-Удэ ежегодно обслуживается более 500 тысяч пассажиров, в пригородном сообщении – около 80 тысяч. Суточный пассажиропоток – свыше 1700 человек.
Ремонтные работы здесь начались летом 2018 года. Общая площадь строительных работ превысила 3800 кв.м. Стоимость проекта – 953 млн рублей.
карта маршрута>>
Следующее фото
19
из 23