И снова Тайланд

SONY DSC
Встретил Милу, пожили в Бангкоке, насмотревшись достопримечательностей, уехали на автобусе в Краби, откуда делали радиалки на велосипедах. Затем скатались на кораблике на Пхи-Пхи, где кроме сноркинга и дайвинга заняться было больше нечем, вернулись и продолжили вело часть похода.
Первым делом путь наш лежал в Ранонг, чтобы сделать визаран в Мьяньму. Так что мы неспешно попедалили в строну западного побережья Тайланда.
SONY DSC
В первый день посетили пещеру, мимо корой я проскочил в прошлый раз, пожалев платить 200р за вход. Как оказалось, заехали не зря - пещера великолепна, одна сочетает в себе почти все красивости, что встречаются в наших пещерах.
Ночевали у монахов, нам выделили отдельную комнатку, сделанную прям в пещерке. Мимо ходили какие то люди, заглядывали сквозь стеклянную дверь. Пришлось выключить свет, чтоб скрыть наше присутствие.
На следующий день, преодолев небольшой перевал, посетили нацпарк с водопадами и треккинговой тропой. Мила где то нашла пиявок, пришлось вспоминать приемы безболезненного из отрывания. К вечеру выехали на побережье, поставили палатку на берегу. Покупаться не вышло, даже после того, как закончилась гроза, волны не унимались. Было немного страшно оттого, что казалось ночью нас смоет.
Утром двинулись дальше. Хотелось узнать, сколько здесь стоит экскурсия на Симиламинские острова, но все туристические агентства были еще закрыты. Дорога почти везде пролегает достаточно далеко от побережья - моря не видно. К вечеру добрались до нацпарка, где нам выделили место под палатку под крышей, да еще и с вентилятором! Утром я ходил смотреть на потрясающие водопады, Мила же отдыхала.
SONY DSC
После обеда мы опять выехали на пляж и занялись поиском места для ночевки. Идею переночевать в убежище от цунами, Мила отвергла, а жаль. Отели возле побережья стоили каких то заоблачных денег. В итоге остановились в приличном бунгало возле трассы. На пляж сегодня уже не тянуло. Вечером пекли оладьи, на следующий день спали до обеда.
Утром случился конфуз - уборщица выкинула крышечку от манетки, которую я снял еще вчера, да так и не поставил на место. Пришлось ей потом поковыряться в мусорном ведре.
Дорога опять скучна, спуски, подъемы, моря не видно. Ночевали в почти заброшенном храме где живет лишь один монах, местные тоже не появляются. И это рядом с буддистской Мьяньмой.
Наконец то достигли Ранонга. Сразу поехали искать пирс и тут прогорели - попались в цепкие лапы посредника, который за небольшую денежку помог нам быстро пройти все формальности и сделать визаран в Мьяньму. Где то в процессе всплыла мысль, что хотели еще денек погулять по этой стране! Но было уже поздно что-то менять. Эх, видимо в другой раз.
SONY DSC
Довольно быстро нашли дешевый и приятный отель, где и остановились до следующего дня. Вечером гуляли по городку, в нем довольно красиво, изредка встречаются белые лица. 
Все, едем на восточное побережье. По пути встречаются мангостиновые плантации, цены на этот фрукт падают до 20 рублей за кило. А ведь на АоНанге просили все 150. Запахи вокруг - потрясающие.
Посетили огромный водопад, с дороги он виден как вода бегущая многочисленными ручьями прям по горе, высотой метров в 500. К сожалению, посещаемые, последние ступени не столь величественны, а до верхних, мы видимо не дошли.
Ночевали у пещеры летучих мышей, которая находится в странном скальном пупыре. Вокруг пупыря проложены красивые дорожки над болотом. В пещере же темно и страшно, сверху летают тысячи мышек, их практически не видно, но зато хорошо слышно. Вечером рядышком кормили обезьян арбузными корками и бананами. Подсмотрел как правильно открывать бананы. :)
Ура, достигли Сиамского залива. Остановились на первом же цивильном пляже, дождались темноты и поставили палатку возле туристической полиции, куда и ходили принимать душ после купания.
Едем к Хуахину, туристическому городу, там хочется остаться дня на два.  Дорога идет недалеко от побережья, но примыкает к нему довольно редко. Стараюсь проложить путь так, чтоб ночевки и обеды были на берегу. Порой встречаются интересные пляжи, но чаще все же рыбацкие. Посетили кактусовый лес и пещерку состоящую из нескольких гротов, один из которых без потолка. А еще узнали, почему нельзя кормить обезьян. Они толстеют и не больше могут сами добывать себе еду.
Вечером наблюдали потрясающий закат, и я впопыхах забыл на берегу сандали. К утру их уже не было - смыло. Подобрал шлепанцы из разбросанного вокруг мусора, да так и доехал в них аж до Бангкока. Процесс выбора обуви так развеселил Милу, что она умудрилась меня даже задеть. За это я вспомнил, как ехать в горку со скоростью 25 км/ч.
Хуахин оказался дорогим городом, лишь через пару часов исканий нашли гостиницу за 450р в сутки. С другой стороны, пляж там достаточно грустный. А большую часть достопримечательностей мы посетили еще по дороге. Проведя здесь два дня, настроив велосипеды и отоспавшись, двинулись в город храмов. Где-то там находится храм, на территории которого есть древние развалины. В городе оказалось огромное количество храмов разной степени интересности, президентский дворец и огромная ступа на горе. Дворец посетили, храмы посмотрели, древности нашли с десятой попытки, а на гору не полезли.
Где то впереди маячил Бангкок, побережье явно стало не пляжным и не располагающим к ночлегу. Поэтому двинули вглубь, к какому то королевскому парку. С парком вышел облом - он окружен забором и вообще закрывается на ночь. Встали возле храма, под пальмочкой. Вечером гуляли по торговым улочкам и наблюдали с моста за плавучим рынком. 
Как штурмовать Бангкок особых идей у меня не имелось.SONY DSC Потому поехали по схеме "там разберемся". Вокруг столицы ведет кольцевая магистраль, у въезда на которую мы пообедали. Там же нас предупредили, что на магистраль нам ехать нельзя. Окей, сказал я, поехал, и неожиданно оказался на магистрали. Сворачивать с нее через отбойник как то не хотелось, потому решил не заморачиваться. Так и неслись с не хилым попутным ветром, пока нас оттуда не сопроводили до ближайшего съезда. 
SONY DSC
А съезд оказался перед мостом с огромным количеством развязок. В общем, посмотрел я на карту и решил ехать чуть другой дорогой, через другие мосты. Так и петляли. Развязки там - это что-то, порой достигают метров 50 в высоту. Очень красиво, но разобраться куда ехать довольно сложно.
Где то на середине Бангкока встал вопрос SONY DSCс ночевкой, отелей не встречалось, с храмами тоже было как то грустно. Впрочем, к закату мы все же нашли один, явно не самый бедный в округе, где нас пустили на крылечко, и угостили таким количеством продуктов, что мы доедали их еще неделю.
На следующий день, покинули Бангкок. Дорога пошла вглубь страны, по сторонам стало все больше полей, чем плантаций. Храмы, заправки, отели встречались все реже и реже. Чтоб найти ночлег один раз даже обратились к полицейским - они нас отвели в чудесный небольшой отель где нам сделали хорошую скидку.
Другой раз ночевали прямо на "картофельном" поле. В итоге, все же достигли приграничного городка, где остановились на два дня. Впереди ждала Камбоджа, новая неизвестность и новый вызов.
 
Итоги: За 14 ходовых дней мы преодолели примерно 1300 километров, в основном стараясь держаться асфальтов и не отдаляться от побережья. Примерно каждые четыре дня устраивали дневки или полудневки, останавливаясь в отелях, чтобы привести себя в порядок. Путешествовать вдвоем оказалось сложнее, но интереснее. И да, появившийся велорюкзак сильно убавил мне в скорости.
 
День Дистанция, км Набор высоты, м Коментарий
1 (49) 51 523
2 (50) 83 730
3 (51) 60 815
4 (52) 71 627
5 (53) 71 728
6 (54) 48 472
7 (55) 40 242 Визаран в Бирму
8 (56) 51 748
9 (57) 88 641
10 (58) 73 612
11 (59) 82 425
12 (60) 87 403
13 (61) 64 351
14 (62) 0 0 Дневка в Хуахине
15 (63) 53 143
16 (64) 70 208
17 (65) 106 350
18 (66) 131 496
19 (67) 63 305
20 (68) 70 252
21 (69) 0 0 Дневка в Аранье
Итого: 1362 9071

Комментарии
Sergey Vyazmitinov11.02.14, 08:13
Добавил список снаряжения в первой части похода. Юго-Восточная 
Азия прекрасный регион для велотуризма, разве что за исключением Индонезии. В нем можно найти множество разнообразных маршрутов практически на любой вкус. Единственный минус - очень жарко и днем и ночью и к этому стоит быть готовым.
Angol10.02.14, 19:21
Прочел полностью 
Просто здОрово. Прочел отчет по ссылке на веловее. Юго-Восточная Азия и манит, и пугает одновременно. Но, глядишь, и я когда-нибудь дорасту до таких походов.
Спасибо за отчет.
Поход -СУПЕР!!! я в шоке от километров ,хотя сам бы рванул также 
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Юго-Восточная Азия
еще маршруты
О Маршруте