Показаны маршруты, которые проходили в месяце
![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png) ![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png)
Красноярский, Июль 2024
Водный туризм
Настоящее выживание на диком севере.
|
|
![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png) ![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png)
Майами, Август 2017
Самостоятельная поездка
Форт Майерс и Ураган Иэн. Американские машины, 2017 год. Вилла на воде в Майами. Ресторан «Кавказ». Ресторан американской кухни «Big Pink». Магазин «Costco». Victor’s Baby Shower. Metromover – метро Майами. Гигантский баньян. Bayside Marketplace. Ресторан «Bubba Gump» и скамейка Форреста Гампа. Остров миллионеров Фишер. Маленькая Гавана.
|
|
![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png) ![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png)
Тампа, Август 2017
Самостоятельная поездка
«Глотка Дьявола». Парк штата «Радужные источники». Ленивая речка. Bok Tower Gardens. Сарасота, пляж № 1 в США. Тампа, Ибор-Сити и музей Генри Планта. Санкт-Петербург, музей Дали. Форт Майерс.
|
|
![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png) ![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png)
Майами, Август 2017
Самостоятельная поездка
Сан-Августин – самый старый город США. Самая старая школа США. Археологический парк «Источник вечной молодости». Флорида – Земля Цветов. Генри Флаглер, преобразователь Флориды и отец Майами. Флаглер-колледж. Самый старый дом Сан-Августина. Форт Матанзас. Город Палатка, масонская ложа. Город Гейнсвилл, прогулка по Солнечной системе. Университет Флориды.
|
|
![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png) ![](https://kedr.marshruty.ru/i/star16.png)
Мурманская, Июль 2024
Спортивный туризм
Поход по малолюдным местам Мурманской области, нестандартная нитка пешего перехода с р. Поной на р. Малая Варзуга без захода в пос. Краснощелье
|
|
Показаны интересные события в месяце
МФЯ - ежегодный московский международный фестиваль, посвященный языкам и народам мира. В столице России фестивали проводятся по инициативе Московской эсперанто-ассоциации "MASI", продолжив традиции языковых фестивалей в других городах России и зарубежных стран. Первый Московский фестиваль состоялся в 2006 г.
Основа фестиваля - презентации отдельных языков мира для всех интересующихся. На каждом фестивале представляют несколько десятков языков - больших и малых, древних и новых, исторически сложившихся и плановых. На закрытии фестиваля устраивается концерт с песнями и танцами народов мира; весь день открыты чайный домик и книжный ряд с книгами наших участников и информационных партнеров. Гостем фестиваля может стать любой, кому интересны языки, кто хочет расширить свой кругозор и взглянуть на наш пестрый мир по-новому.
Международный фестиваль языков – культурно-образовательный проект, на котором в форме открытых презентаций представлено несколько десятков самых разнообразных языков мира. Данный проект имеет огромную социальную значимость, так как основной целью Фестиваля является обращение внимание человечества на многообразие языков мира, уникальность и ценность каждого из них.
В рамках Фестиваля языков в Чебоксарах проводятся различные мероприятия:
- интернациональные караваны, которые посещают несколько школ города Чебоксары и других населенных пунктов Чувашии.
- лингвопрезентации, во время проведения которых появляется уникальная возможность в течение 40-45 минут познакомиться с языками, о которых вы раньше и не знали, узнать больше о языке, который вас давно интересовал и лично пообщаться с носителями различных языков.
- интернациональный концерт песен и танцев народов мира.
Фестиваль представляет собой шесть блоков по десятку презентаций языков в каждом, таким образом каждый час участник фестиваля может узнать что-то новое об одном языке на свой выбор.
Вход свободный.
МинФЯ — это уникальное для Минска мероприятие. За один день гостям Фестиваля будут представлены рассказы о 50 различных языках мира — редких и распространённых, древних и современных, а также десять научно-популярных лекций на лингвистическую тематику.
Основу Фестиваля составляют презентации языков. Презентация каждого языка — это увлекательная 45-минутная мини-лекция, во время которой презентатор поделится со слушателями самыми интересными фактами об этом языке.
Вход свободный.
Международный фестиваль языков «Много народов – один мир» проходит в стенах Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова.
На фестивале можно:
- узнать больше о других языках и народах, которые на них говорят;
- пообщаться с представителями многих национальностей;
- услышать песни разных народов;
- поиграть в национальные игры;
- расширить свои знания о мире.
Вход на все мероприятия фестиваля свободный.
Городской фестиваль языков "Радуга языков" проходит в Южноукраинском педагогическом университете им. К. Д. Ушинского.
Здесь представлено несколько десятков языков силами их носителей. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.
Фестиваль собирает в актовом зале Еврейского культурного центра «КЕДЕМ» не один десяток участников и гостей.
На многих языках волонтеры Корпуса мира, волонтеры с Украины, представители Центра русской науки и культуры, представители посольств, преподаватели Государственного молдавского университета, УЛИМ-а провели занятия со всеми гостями и приглашенными. Среди них, ставших в этот день на какое-то время учителями, были как носители языка, для которых этот язык является родным, так и те, кто посвятил его изучению свою жизнь.
Каждый участник фестиваля может посетить занятие по любому заинтересовавшему его языку. Сорокаминутные уроки ориентированы на получение общего представления и базовых сведений о каждом языке.
Закрытие фестиваля знаменуется общением под национальную музыку.
Фестиваль языков в Великом Новгороде проходит на филологическом факультете Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого.
Фестиваль языков — культурно-просветительское мероприятие о языках и языкознании, рассчитанное на широкую публику. Это некоммерческое (бесплатное) мероприятие, в ходе которого зрители могут узнать о самых разных языках и разделах языкознания, представляемых в виде коротких уроков-презентаций.
Презентация языка выглядит как 45-минутное выступление в вольной форме, главной темой которого является собственно конкретный язык — как его «внешняя» сторона (история, ареал распространения, отношения и взаимодействие с соседними языками), так и «внутренняя» (структура языка, особенности его грамматики, фонетики, синтаксиса, а также языковые «изюминки» и курьёзы). Разумеется, зрители на презентации могут задавать вопросы.
Фестиваль языков представляет собой просветительское мероприятие, призванное подчеркнуть уникальное разнообразие языков мира и ценность человеческого языка вообще. Приобщение к фестивалю поможет Вам расширить свой лингвистический кругозор, познакомит с разными источниками изучения интересующего Вас языка и, кроме того, позволит обменяться опытом и найти здесь новых друзей.
Фестиваль языков в Башкортостане – одна из веточек единого Международного проекта. На территории республики мероприятие организуется при поддержке Комитета РБ по делам ЮНЕСКО на базе ведущих вузов города Уфы.