ПВД к шефу на день рождения.

Идет загрузка карты ...
Поход выходного дня с целью поздравить друга шефа и проверить снаряжение.
 

Наш командир Тимур. Наш командир Тимур.
Просчитали и пошли. Просчитали и пошли.
Душевная беседа. Душевная беседа.
Средства защиты. Средства защиты.
Тоже средство защиты. Тоже средство защиты.
Каждый занят своим делом. Каждый занят своим делом.
Утром после завтрака. Утром после завтрака.
Упорная зарядка. Упорная зарядка.
Взгляд счастливого человека. Взгляд счастливого человека.
Подготовка к маршруту, просчитывается каждая деталь. Подготовка к маршруту, просчитывается каждая деталь.
Подмерзают ноги. Подмерзают ноги.
Вышли на простор. Вышли на простор.
"Просто нечего нам больше скрывать". "Просто нечего нам больше скрывать".
День идёт к концу. День идёт к концу.
Стоять без дела не выгодно. Стоять без дела не выгодно.
Яблоки свежемороженые. Яблоки свежемороженые.
Обратно легче идти. Обратно легче идти.
"Вот и окончилось всё, расставаться пора". "Вот и окончилось всё, расставаться пора".

          Наступила зима, настоящая зима, время лыжных забав. Очень люблю беговые лыжи.    В лёгкой одежонке, по приготовленной трассе-сплошное удовольствие. Бегать приходится по кругу, поэтому, в конце концов надоедает, для этого есть запасной вариант. Прогуляться на лесных лыжах – то что нужно, иди куда хочешь.                                                                 

                      Всех друзей мы позовём, позовём,

                      Мы набъём картошкой старый рюкзак,

                      Если спросят: «что за шум, что за гром»,      

                      Мы ответим: «просто так, просто так».

 

      Да и погода установилась не беговая, -35с не побегаешь, никакого удовольствия. Погулять – самое то, не сидеть же у телека, чтоб глядеть на Пугачёву с её мужьями.   А когда надоест шататься «где хочешь», то есть опять запасной вариант, на спортивный круг. Вот так чередуя, коротаешь время. Оказывается не один я такой, нашлись попутчики и Тимур любезно пригласил: «Пошли, мол, с нами». Повод был прекрасный, день рождения Шефа, лучше не придумаешь. План тоже прекрасный, день ходьбы туда , стол, хоровод, песни, танцы, ночёвка в палатке и день ходьбы обратно. У меня был отдельный, корыстный повод – испытание. Последнее время, чувствую, мёрзнет тазобедренная область моего тела, к чему бы это, надо что-то делать. Приобрёл в BASEG не то шорты, не то трусы из полара. Паховая часть утеплена толстым слоем флиса, мне попались с виндблоком. Заикнулся про клубную скидку, мол, "я из Кедра", сделали. Осталось создать подходящие условия. Очень приятно, люди  собрались опытные, даже договариваться специально не о чём не нужно, каждый знает свою роль. Встретились в электричке, познакомились и пошли. От станции Восточная  до п.Дзержинский примерно 20км, в самый раз. По пути выясняется именинника не будет, решили в  Дзержинский не идти, пройдём сколько сможем. Шли спокойно, в удовольствие. Делали несколько остановок на перекус. 10-15мин. было в самый раз, если больше, то становилось холодно и тогда уже требовалось 10-15 мин. упорной работы, чтобы достичь комфортного  состояния. Дошли до Покровская лесная дача. Всё бы хорошо, только роща там осиновая. Сухую осину найти не просто. Нам повезло.  Остальное было по плану. Обустройство лагеря - палатка, дрова, костёр, ужин проходило планомерно, без суеты. Стоять без дела было не выгодно, -35с подстёгивает. После ужина, чтобы спать было удобно, поводили хоровод, побегали эстафету. Всё с наилучшими пожеланиями имениннику. Хотел сфотографировать электронный термометр с показаниями -35,4с,  не удалось. Китайская электроника не выдерживает сибирских морозов. Дисплей замёрз, отказался  на отрез.  Всё-таки не достаточно китайцы уделяют  внимания сибирским просторам. Дошло до ночлега. Распределили дежурства,  улеглись. Я обнаружил на правой ноге два пальца побелели «приморозил ногу», ни к чему бы это. Потом началось, сперва одна нога отходила, успокоилась. Вторая ещё пуще. До полночи не спал. Вспомнил, говорили мне  «одевайся как надо». Всё-таки что- то я не правильно сделал.
     Утром, Тимур подал завтрак в постель. Всем понравилось, никто не возразил. Классический английский завтрак – овсянка с сыром и длительное чаепитие с песнями и разговорами. Кто-то обнаружил яблоки. Мороженые  они были похожи на бильярдные шары. Мы их оттаяли и, это вам  не мочёные, не печёные. Всё-таки надо идти обратно. Кое-как поднялись, собрались. Перед выходом сделали зарядку, как же без неё. Обратно идти легче, по протоптанной лыжне. Так же с остановками, с перекусами к 15.00 пришли на ст. Восточная. Зашли в вокзал, зал ожидания казалось бы помещение. Как давай нас дробить дрожью, смотреть страшно. Дождались электричку, там теплее. Расстались так же как встретились в поезде. Вот так красиво прошёл мой выходной, по народному weekend, чего и вам желаю.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв
Оцени маршрут  
     

Еще маршруты в Новосибирская
еще маршруты
О Маршруте
Опубликовал Павел Васильев